Panacotta

aux framboises

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps de réfrigération : 3h minimum

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de gélatine alimentaire Sainte Lucie
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé Bourbon Sainte Lucie
  • 1 flacon de coulis de framboise Sainte Lucie
  • 250g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
  2. Versez 100g de coulis dans un casserole puis ajoutez la crème fraîche, le sucre et le lait. Mélangez et faites chauffer à feu doux.
  3. Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez les à la préparation. Laissez refroidir quelques minutes en remuant régulièrement.
  4. Versez ensuite la préparation dans des verrines. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 3h minimum.
  5. Servez les verrines avec les framboises dessus et le restant de coulis.
Panna cotta