Pommes au riz

créole

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1h

Ingrédients

Pour 6 Personnes

  • 250 g de riz caroline (riz collant)
  • 1 litre de lait
  • 130 g de sucre + 20 g pour la cuisson des pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de gousses de vanille en poudre Sainte Lucie
  • 1 pincée de sel Sainte Lucie
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 pommes golden
  • 2 c. à café de cannelle en poudre Sainte Lucie
  • 1 coulis d’abricot Sainte Lucie

Préparation

  • Faites blanchir le riz dans l’eau froide jusqu’à ébullition, le rincer et l’égoutter.
  • Ensuite, faites chauffer le lait avec 130 g de sucre, le beurre, la poudre de vanille et le sel. Lorsque commence l’ébullition, versez le riz, couvrez et faites cuire 25 à 30 minutes tout doucement, surtout ne pas remuer.
  • Après cuisson, mélangez délicatement les 4 jaunes d’œufs avec une fourchette.
  • Pelez, évidez et coupez les pommes en quatre, les recouvrir à peine d’eau et de 2 cuillères à soupe de sucre, faites cuire à feu doux, en couvrant, 10 minutes après ébullition.
  • Garnissez le fond d’un plat à gâteau de ce riz au lait, dressez les quartiers de pommes puis versez le coulis d’abricot sur les pommes.
  • Saupoudrez le dessus de cannelle en poudre.