Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre. Lorsqu’une texture de sable est obtenue, ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande, puis les jaunes d’œufs.
Travaillez ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis disposez-la sur un film alimentaire et aplatissez avec la main.
La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Farinez légèrement le plan de travail, puis étalez-la pâte et la disposer dans un plat à tarte en silicone.
Pour la garniture :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Faites fondre le beurre.
Battez énergiquement les œufs avec le sucre et incorporez progressivement la poudre d’amande.
Mélangez le beurre avec les œufs puis versez le sirop d’érable, mélangez et ajoutez 2 pincées de sel et les noix de pécan.
Versez le tout sur la pâte.
Enfournez la tarte à 200 °C (th. 7) pendant 15 min, puis baissez la température à 160 °C (th. 5) et poursuivre la cuisson encore 30 min environ.
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