Pain aux Noix

et aux Raisins

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 5min
  • Temps de cuisson : selon votre machine à pain

Ingrédients

Ingrédients pour un pain de environ 700g :

  • 270 ml d’eau tiède (30 à 35°C)
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre (environ 3g)
  • 1 c. à café de sel (environ 5g)
  • 500 g de farine spéciale pain
  • 1 sachet de levure boulangère Spéciale pain Sainte Lucie
  • 75 g de raisins secs Sainte Lucie
  • 50 g de cerneaux de noix Sainte Lucie

Préparation

1. Dans le moule à pain de votre machine, versez l’eau tiède, le beurre fondu, le sucre et le sel.

  • Incorporez ensuite la farine et la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel).
  • Enfin, ajoutez les raisins et les cerneaux de noix préalablement écrasés.

2. Sélectionnez le programme adapté selon votre machine à pain et la couleur de la croute désirée.

Pain aux noix