Crêpes

à la vanille

Infos pratiques

  • Temps de repos : 1h
  • Temps de cuisson : 2min par crêpe

Ingrédients

Pour 15 crêpes

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 25cl de lait
  • 10cl d’eau
  • 1cuillère à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe d’arôme naturel de vanille Sainte Lucie
  • (- 1cuillère à soupe de rhum brun)
  • 50g de sucre

Préparation

  • Verse la farine dans un saladier et fais un puit. Casse les oeufs, remue puis ajoute l’huile et mélange bien.
  • Verse peu à peu le lait et l’eau jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
  • Rajoute l’arôme naturel de vanille (et le rhum), mélange, puis laisse reposer 1 heure.
  • Maintenant, tu as besoin d’un adulte : dans une poêle bien chaude, huilée ou beurrée, versez une demi louche de pâte et chauffez environ 1minute chaque face.

Le concours de sauts de crêpes est lancé !

 

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