Fondant au chocolat

et fève tonka

Infos pratiques

  • Temps de préparation :15 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre doux
  • 5 œufs
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 / 2 fève tonka Sainte Lucie

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
  3. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œuf.
  4. Montez les blancs en neige ferme puis réservez.
  5. Râpez la fève tonka.
  6. Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajoutez la fève tonka râpée, les jaunes d’œufs et fouettez.
  7. Incorporez le sucre et la farine, puis ajoutez les blancs d’œufs sans les casser.
  8. Beurrez un moule et y verser la pâte à gâteau.
  9. Enfournez pendant 20 minutes.
Gateau au chocolat