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Foire aux questions (FAQ)

Quelles sont les origines de nos cannelles ?

Nous proposons principalement deux variétés de cannelle :

  • Cannelle de Ceylan, réputée pour sa note boisée et peu sucrée.
  • Cannelle Cassia, qui constitue toutes nos autres références. Cette variété est plus robuste, avec une saveur intense et épicée, très appréciée en cuisine et en pâtisserie.
Utilisons-nous des additifs ou conservateurs dans nos épices ?

Chez Sainte Lucie, nous faisons tout pour vous proposer les produits les plus simples et naturels possible. Lorsque certains additifs ou conservateurs sont présents, c’est uniquement pour garantir la qualité et la sécurité de nos recettes. Pour l’instant, nous n’avons pas trouvé d’alternative sans compromettre le résultat… mais nous continuons à chercher !

La composition complète de nos produits est indiquée sur chaque fiche produit.

Nos produits sont-ils certifiés bio ?

Oui ! Une partie de notre gamme est certifiée Agriculture Biologique (AB). Vous les reconnaîtrez facilement grâce au logo « AB » sur l’emballage et la fiche produit.

Quels sont nos engagements en matière d'approvisionnement durable et équitable ?

Chez Sainte Lucie, nous croyons qu’un bon produit commence par un partenariat responsable. C’est pourquoi nous travaillons main dans la main avec des fournisseurs qui respectent la nature et les hommes. Nous privilégions les filières durables et soutenons la production française, notamment avec notre gamme Herbes de France et nos délicieuses noisettes locales. Parce que bien faire les choses, c’est notre façon de vous régaler !

« Extrait », « Arôme naturel » et « Arôme » : quelles différences ?

Ces termes peuvent prêter à confusion, alors voici un petit guide :

  • Arôme vanille : il reproduit le goût de la vanille, mais il est issu de la synthèse chimique. Il offre un profil caramélisé, sucré et légèrement lacté, mais il n’est pas considéré comme naturel.
  • Arôme naturel ou arôme naturel au goût de vanille sa partie aromatique est obtenu à partir de matières premières naturelles, mais pas forcément de la vanille elle-même. Autrement dit, il n’est pas nécessairement issu de la gousse. Il imite le goût de la vanille avec une note sucrée et légèrement cacaotée.
  • Arôme naturel de vanille : sa partie aromatique provient au moins à 95% de véritables gousses de vanille. Les 5% restants sont d’autres substances naturelles permettant de compléter la palette aromatique. Le résultat est une saveur caramélisée, sucrée, proche du parfum authentique de la gousse.
  • Extrait de vanille : sa partie aromatique est 100% issu de gousses de vanille. C’est la forme la plus pure, offrant une saveur authentique, boisée et fidèle à la gousse.
Quelles sont les origines de nos vanilles ?

Nos vanilles sont issues de terroirs réputés pour leur excellence et leur richesse aromatique. Les informations détaillées sur l’origine de chaque variété de vanille sont disponibles directement sur la fiche produit.

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