Chapon en croûte d’épices
- 6 pers
- 30 min de préparation
- 180 min de cuisson
Ingrédients
- 1 chapon
- 500g de farine
- 200g de gros sel
- 20g de poivre concassé Sainte Lucie
- 1 c. à soupe de Paprika doux Sainte Lucie
- 1 c. à soupe de Cumin Sainte Lucie
- 1 c. à soupe de Thym Sainte Lucie
- 1 c. à soupe de Romarin Sainte Lucie
Astuce gourmande
Pour une touche festive, déposez quelques châtaignes entières sur le dessus de la croûte avant la cuisson.
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le gros sel, le poivre concassé, les épices et les herbes.
- Ajoutez progressivement un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène et malléable.
- Étalez environ un tiers de la pâte dans le fond d’un plat à rôtir, de manière à former une base pour le chapon.
- Déposez le chapon assaisonné sur cette base, puis recouvrez-le avec le reste de la pâte, en pressant bien les bords pour sceller complètement le chapon.
- Faites cuire au four 2 h 30 à 3 h à 180 °C