Brookie d’halloween
- 12 pers
- 30 min de préparation
- 30 min de cuisson
Ingrédients
- 150 g de palets de chocolat noir Sainte Lucie
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 25 g d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 175 g de beurre
- 200 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 oeuf
- Colorant rouge et jaune en gel Sainte Lucie
- Pépites de chocolat Sainte Lucie
Astuce gourmande
Ajouter des décors Halloween Sainte Lucie à parsemer
Préparation
- Commencer par préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à brownie
- Pour cela, couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole et laisser fondre sur feu doux.
- Pendant ce temps, dans un saladier : mettre le sucre, la farine et le sel. Ajouter les œufs ainsi que l’huile, puis fouetter.
- Verser le mélange beurre chocolat par-dessus et bien mélanger.
- Couler la préparation dans un grand moule rond.
- Pendant ce temps dans un second saladier : mettre le beurre coupé en morceaux, ainsi que le sucre et la farine. Ajouter également les œufs et la levure, puis bien mélanger.
- Mélanger les colorants pour obtenir du orange, et bien l’incorporer à la pâte. Ajouter des pépites de chocolats si vous souhaitez.
- Déposer la pâte à cookie sur le brownie cru en recouvrant totalement la pâte à brownie. Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes en chaleur tournante.
- Le dessus doit être dorer.
- Laisser refroidir, démouler, puis découper une citrouille dedans. Décorer et servir en petits carrés comme un brownie !