Courgettes grillées

au four

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Préparation pour 2 personnes :

  • 2 courgettes
  •  cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Thym
  • Basilic
  • Sel

Préparation

  1. Laver et brosser les courgettes. Enlever le bout, puis couper la courgette en tranches.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et une cuillère a café de thym, et de basilic.
  3. Tartiner les tranches de courgette de vinaigrette, à l’aide d’un pinceau.
  4. Mettre les courgettes sur le gril du four, à four chaud (250°C environ). Laisser cuire une dizaine de minutes, en les retournant au milieu.
  5. Servir chaud, avec le reste de sauce.
Courgettes sautées