Shepherd’s pie – hachis parmentier irlandais
- 4 pers
- 20 min de préparation
- 30 min de cuisson
Ingrédients
- 25 pommes de terres moyennes
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oignon émincé
- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 100 g de petits pois
- 500 g de bœuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de bouillon de bœuf
- huile d’olive
- beurre
- persil feuilles coupées Sainte Lucie
- gruyère rapé
- chapelure
- sel, poivre Sainte Lucie
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu’elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.
- Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de bœuf. Laissez mijoter quelques minutes.
- Versez dans un plat allant au four 3 cm de la préparation à base de bœuf. Recouvrez ensuite de purée. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
- Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.