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Shepherd’s pie – hachis parmentier irlandais

hachis parmentier
  • 4 pers
  • 20  min de préparation
  • 30  min de cuisson

Ingrédients

  • 25 pommes de terres moyennes
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 100 g de petits pois
  • 500 g de bœuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • huile d’olive
  • beurre
  • persil feuilles coupées Sainte Lucie
  • gruyère rapé
  • chapelure
  • sel, poivre Sainte Lucie

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu’elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.
  3. Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de bœuf. Laissez mijoter quelques minutes.
  4. Versez dans un plat allant au four 3 cm de la préparation à base de bœuf. Recouvrez ensuite de purée. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
  5. Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.

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