Petits sapins à la pistache
- 6 pers
- 90 min de préparation
- 10 min de cuisson
Ingrédients
- 300g de farine
- 160g de beurre mou
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé Sainte Lucie
- 4 jaunes d’œufs
- 3 c. à soupe de pâte de pistache Sainte Lucie
- Flocons en sucre Sainte Lucie
Astuce gourmande
Pour la petite touche festive, on les décore avec des petits flocons ou étoiles en sucre.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients (sauf les flocons en sucre) pour former une pâte homogène.
- Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Étaler la pâte, découper à l’emporte-pièce.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie.
- Décorer chaque sapin avec un flocon.
- Couvrir la plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour que les sablés ne dorent pas et gardent leur jolie couleur verte.
- Enfourner 10 min à 180°C, ils doivent blondir un peu et rester souples.