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Nos bons conseils en cuisine

Des conseils malins, des astuces qui sauvent, et des idées futées pour cuisiner facilement (et toujours avec plaisir).

gateau raté

3 astuces pour rattraper un gâteau raté

Votre gâteau est trop sec, trop cuit, brûlé ou complètement affaissé ? Pas de panique ! Même les meilleurs pâtissiers ont déjà raté un gâteau. L’important, c’est de savoir le rattraper. Avec un peu d’imagination et les aides aux desserts Sainte Lucie, on peut transformer un désastre en une réussite pleine de gourmandise. Découvrez 3 astuces simples et créatives pour rattraper un gâteau raté sans rien gaspiller.

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creme anglaise

Comment sauver ma crème anglaise ?

La crème anglaise fait partie de ces préparations qu’on adore… mais qui peuvent parfois nous donner du fil à retordre ! Trop liquide, granuleuse, trop cuite ou un peu fade ? Pas de panique : tout n’est pas perdu. Avec quelques astuces simples, vous pouvez non seulement rattraper votre crème anglaise, mais aussi la sublimer. Découvrez nos conseils pour la sauver et la rendre encore meilleure !

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mousse au chocolat

Comment stabiliser ma mousse au chocolat ?

La mousse au chocolat fait partie des grands classiques de la pâtisserie. On l’aime pour sa texture aérienne et son goût intense, mais il n’est pas rare qu’elle retombe, devienne granuleuse ou trop liquide… Pas de panique ! Découvrez comment stabiliser votre mousse au chocolat grâce à quelques astuces et aux aides à la pâtisserie Sainte Lucie.

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galette des rois

Comment sauver ma galette des rois ?

Rien de plus frustrant que de sortir sa galette des rois du four et de découvrir qu’elle s’est fissurée ou qu’elle ne tient pas ! Heureusement, il existe des astuces simples pour rattraper votre galette et la transformer en une création aussi belle que délicieuse. Découvrez les solutions express et créatives pour redonner à votre galette des rois tout son éclat… et sa couronne.

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pate a crepe

Comment pimper ma pâte à crêpes ?

Les crêpes, c’est le symbole de la gourmandise simple et conviviale. Mais parfois, la pâte manque un peu de caractère… Bonne nouvelle : il suffit d’un ingrédient naturel pour la transformer ! Avec l’arôme naturel de fleur d’oranger Sainte Lucie, vos crêpes prennent une dimension parfumée et délicate, bien plus saine qu’un arôme chimique classique.

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buche de noel

Comment rattraper sa bûche de Noël ?

La bûche de Noël est un incontournable du réveillon : généreuse, fondante, parfumée… mais parfois, la préparation peut réserver quelques surprises : biscuit roulé qui se casse, ganache trop liquide, déco pas assez festive. Bonne nouvelle : rien n’est perdu ! Avec quelques gestes simples et des ingrédients bien choisis, tu peux non seulement sauver ta bûche, mais aussi la transformer en un dessert encore plus original et raffiné.

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