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4
pers
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15
min
de préparation
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Niveau
Facile
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10
min
de cuisson
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
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Porter la crème liquide à ébullition et y faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux en mélangeant jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
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Faire griller les noisettes au four pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
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Retirer la peau des noisettes en les frottant, puis les mixer avec le sucre glace et rajouter 4 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une sorte de praliné.
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Faire délicatement une entaille à 1 cm du sommet de chaque œuf et les vider. Conserver le contenu de l’œuf dans une petite boîte hermétique au frais.
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Laver les coquilles.
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Alterner successivement 1 cuillère à café de ganache et 1/2 cuillère à café de « praliné » jusqu’à remplir l’œuf et finir par une couche de chocolat.
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Concasser les pistaches et les saupoudrer sur le dessus des œufs.
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Placer 2 à 3 heures au frais.