Passer les menus de navigation

Chouquettes

chouquettes
  • 6 pers
  • 20  min de préparation
  • 15  min de cuisson

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec le sel et la levure.
  3. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.*
  4. Laisser refroidir quelques instants. Ajouter le sucre, puis le premier œuf et fouetter énergiquement jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  6. Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  7. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

Invitez et gagnez

X
Inscrivez-vous pour commencer à partager votre lien
Inscription
background banner image
loading gif

Coupon disponible

X