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8
pers
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30
min
de préparation
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35
min
de cuisson
Ingrédients
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250 g de farine de blé
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200 g de beurre demi-sel
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200 g de sucre en poudre
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10 g de levure de boulanger Sainte Lucie
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2 pincées de sel Sainte Lucie
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10 cl d’eau
Préparation
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Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d’eau tiède.
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Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d’eau tiède.
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Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle devienne souple. Laissez lever 3 heures à température ambiante.
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Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse. Beurrez un moule.
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Une fois que la pâte a triplé de volume, posez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d’environ 1 cm d’épaisseur.
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Tartinez-la de beurre et saupoudrez de sucre jusqu’à 3 cm des bords.
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Repliez la pâte en trois. Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois. Etalez en lui donnant une forme ronde.
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Mettre la pâte dans le moule et laissez reposer 30 min.
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Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
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Faites cuire au four 35 min. Au bout de 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre qui fondra pendant la cuisson.
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Laissez reposer 15 min avant de le démouler. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre. Servez tiède.