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Cheesecake japonais

cheesecake japonais
  • 6 pers
  • 20  min de préparation
  • 70  min de cuisson

Ingrédients

  • 140 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 50g de beurre doux
  • 250g de cream cheese
  • 100 ml de lait demi-écrémé frais
  • 1 c. à café d’arôme naturel de citron Sainte Lucie
  • 60g de farine de blé
  • 20g de Maïzena

Préparation

  1. Au bain-marie mélangez la cream cheese, le beurre et le lait.
  2. Refroidir le mélange puis incorporez la farine, la Maïzena, les jaunes d’œufs et l’extrait naturel de citron, puis mélangez.
  3. Fouettez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre et fouettez.
  4. Ajoutez le mélange contenant la cream cheese au mélange contenant les blancs d’œufs.
  5. À l’aide de papier cuisson enduit de beurre, chemisez un moule à charnière de 20 cm de diamètre sur le fond et les bords en dépassant allègrement de ceux-ci. Versez le mélange final en tassant bien afin d’éviter la formation de bulles dans le gâteau.
  6. Recouvrez la partie externe du moule de trois couches de papier d’aluminium, puis disposez-le dans un moule à tarte de diamètre supérieur. Versez environ 3cm d’eau chaude dans le moule externe de façon à former un bain-marie.
  7. Enfournez le tout et faites cuire pendant 1h10 environ à 160°C jusqu’à brunissage de la croûte supérieure.

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