Soda bread

au bicarbonate de soude

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

Ingrédient pour 1 soda bread :

  • 200 g de farine de blé complète T110
  • 275 g de farine de blé T55
  • 350 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique Sainte Lucie
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de miel
  • 1,5 c. à café de sel fin Sainte Lucie
  • 2 c. à soupe de graines pour salade Sainte Lucie

Préparation

  1. Dans un saladier, versez les farines, la levure et le sel.
  2. Dans un autre saladier, cassez l’œuf, battez-le en omelette. Ajoutez-lui le lait, le miel puis mélangez.
  3. Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs puis ajoutez les graines. Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que vous formiez une boule de pâte. Déposez-la dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 45 à 50 minutes.
Pain