Dans un grand saladier, mélangez le beurre et 170 g de farine, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Dans un autre saladier battez l’œuf avec le miel.
Incorporez la farine restante (170 gr) avec les épices pour pain d’épices, les sucres et le bicarbonate. Puis ajoutez le mélange farine / beurre. Mélangez bien l’ensemble.
Rassemblez la pâte et formez une boule. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C
Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné sur une épaisseur de ½ cm environ puis découpez des formes de différentes tailles à l’aide d’emportes pièces en forme d’étoile.
Disposez vos formes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez pour 9 min, ils doivent être encore un peu souples à la sortie du four.
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Prenez les 2 biscuits les plus grands (2 des plus grands) et un morceau de pâte à sucre. Réalisez une petite boulette de pâte légèrement aplatie que vous allez faire adhérer à la face plate du biscuit et venez coller délicatement à la surface de l’autre forme sans qu’elles ne soient face à face.
Placez plusieurs biscuits de même taille de la même façon puis continuez ainsi de suite avec les autres formes jusqu’à épuisement des formes. Terminez par les plus petites.
Pour la déco : décorez le sapin à votre guise avec un crayon décoratif blanc.
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