Amaretti

macarons italiens

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients

Pour 35 bouchées

  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 c. à café d’arôme amande amère Sainte Lucie
  • 200g de sucre glace Sainte Lucie
  • 200g d’amandes en poudre Sainte Lucie

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le blanc d’oeuf avec l’arôme amande amère.
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le blanc d’oeuf aromatisé jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Prélevez des petites portions de pâte avec une cuillère à café et formez des petites boules de la taille d’une petite noix.
  • Disposez-les sur une plaque à gâteau en les espaçant les unes des autres.
  • Faites cuire 10 à 15min selon la taille des petites boules à 180°C (th 6) jusqu’à ce qu’elles durcissent et prennent une couleur claire.
  • Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.