Tarte

Bourdaloue

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 130 g de beurre très mou
  • 130 g de sucre roux
  • 130 g de d’amandes en poudre Sainte Lucie
  • 2 œufs
  • 1 c à c d’extrait naturel de vanille Sainte Lucie
  • 1 pâte sablée
  • 1 cà s d’amandes effilées Sainte Lucie
  • 1 grosse boîte de poire en sirop

Préparation

  1. Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C.
  2. Préparer la crème d’amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d’amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d’extrait de vanille réserver.
  3. Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette.
  4. Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile, ensuite verser la crème d’amande mettre des amandes effilées.
  5. Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu’à que ce soit bien dorée au-dessus.
Tarte amandes