Gâteau marbré

chocolat vanille

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique Sainte Lucie
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de pépites de chocolat Sainte Lucie
  • 2 c. à café de gousses de vanille en poudre Sainte Lucie

Préparation

  • Demande à un adulte de préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  • De ton côté, mélange le beurre préalablement fondu avec le sucre. Rajoute ensuite la levure, la farine et les œufs. Mélange bien.
  • Divise la pâte en deux, chacune dans un saladier différent.
  • Dans le premier saladier, rajoute la poudre de vanille.
  • Dans le deuxième saladier, rajoute le chocolat préalablement fondu.
  • Dans un moule à cake de 25 cm, verse alternativement le mélange du premier et du deuxième saladier.
  • Demande à un adulte d’enfourner environ 45 minutes à 210°C (th. 7).

Voilà un délicieux gâteau original qui fera le bonheur des petits et des grands!

Gâteau marbré au chocolat