Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporez les œufs peu à peu. Incorporez ensuite la farine et la levure mélangées, puis le lait et la vanille.
Pesez la pâte obtenue et partagez-la en 6 parts égales. Placez-les dans 6 bols.
Colorez chaque pâte avec l’une des couleurs de l’arc-en-ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge), à l’aide des colorants alimentaires.
Faites cuire chaque pâte séparément. Vous pouvez verser dans un petit moule à manqué de 16 cm de diamètre et faire cuire en 6 fois. Comptez 10 à 12 min de cuisson pour chaque fournée, pour le four préchauffé à 180°C.
Démoulez les cercles de pâte et laissez-les refroidir sur une grille.
A l’aide d’un grand couteau, découpez le dessus de chaque gâteau, s’il est bombé, pour avoir une galette bien lisse.
Mélangez la crème fraîche entière liquide et le mascarpone dans un saladier. Mélangez avec un fouet électrique pour monter la crème. Lorsqu’elle commence à épaissir, ajoutez le sucre et continuez de fouetter pour avoir une chantilly..
Pour le montage du rainbow cake : déposez un cercle de pâte sur votre plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule. Déposez un autre cercle et tartinez à nouveau de chantilly et lissez à la spatule. Continuez en déposant ainsi tous les autres cercles.
Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly au mascarpone.
Ajoutez des petites pointes de chantilly sur le bord et la base.
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