Quatre quart

aux noisettes

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de beurre
  • 240 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel Sainte Lucie
  • 1 c. à café d’extrait naturel de vanille Sainte Lucie
  • 140 g de farine
  • 125 g de noisettes en poudre Sainte Lucie
  • 1 sachet de levure chimique Sainte Lucie

Préparation

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Mets le beurre fondu dans un saladier. Ajoute le sucre et fouette jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoute les œufs un à un, sans cesser de remuer.
  4. Ensuite, ajoute le sel, l’extrait de vanille, la farine, les noisettes en poudre et la levure chimique, en remuant avec une spatule.
  5. Verse la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et appelle un adulte pour qu’il fasse cuire au four 45 min à 180°C (th 6).
  6. A la sortie du four, attends 5 min avant de démouler le quatre quart sur une grille à l’aide d’un torchon pour ne pas te bruler. Laisse-le ensuite refroidir.
  7. Quel délice !
Quatre quart noisette