Petits sapins à la pistache

Infos pratiques

Des délicieux petits sablés sapins, délicieusement parfumé à la pistache et naturellement coloré par la pâte de pistache.

Pour la petite touche festive, on les décore avec des petits flocons ou étoiles en sucre.

Astuce :
Ils se conservent facilement une dizaine de jours dans une boite à biscuit en fer.

Ingrédients

Ingrédients pour une cinquantaine de sapins :

  • 300g de farine
  • 160g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 cuill. à soupe de pâte de pistache
  • Flocons en sucre Sainte Lucie

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf les flocons en sucre) pour former une pâte homogène. 
  2. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  3. Étaler la pâte, découper à l’emporte-pièce.
  4. Disposer sur une plaque à pâtisserie.
  5. Décorer chaque sapin avec un flocon.
  6. Couvrir la plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour que les sablés ne dorent pas et gardent leur jolie couleur verte.
  7. Enfourner 10 min à 180°C, ils doivent blondir un peu et rester souples.