Pavé de saumon

mariné aux agrumes

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20min

Ingrédients

Pour 1 personnes :

  • Huile d’olive
  • 2 pommes de terre
  • Sel
  • Mélange 5 baies
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de jus d”orange
  • 1 pavé de saumon

Préparation

  1. Enlever la peau du saumon.
  2. Dans un bol mettre le miel, le jus d’orange et le jus d’un citron puis mélanger bien.
  3. Placer le saumon dans un plat et verser dessus la marinade, filmer et réserver au frais pendant 1h en arrosant régulièrement.
  4. Peller les pommes de terre.
  5. Égoutter le saumon.
  6. Mettre à cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  7. Faire cuire dans une poêle chaude le saumon 4 minutes de chaque côté.
  8. Pendant la cuisson du poisson, mettre le jus de la marinade dans une petite casserole et faire réduire 10 minutes à feu doux.
  9. Servir l’ensemble bien chaud. Saupoudrer le tout de sel et du mélange 5 baies.
Saumon rôti