Pain

à la banane

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes :⠀

  • 2 tasses de farine⠀
  • 1/2 tasse de beurre⠀
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique Sainte Lucie
  • 1 tasse de sucre⠀
  • 3 bananes très mures écrasées⠀
  • 2 œufs⠀
  • 1/2 tasse de cerneaux de noix Sainte Lucie
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate Sainte Lucie
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez les œufs puis remuez bien.⠀
  3. Tamisez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
  4. Ajoutez au mélange la banane puis les noix.⠀
  5. Versez dans un moule et faites cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 55 à 60 minutes.
Pain à la banane