Muffins

aux pépites de chocolat

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 2 oeufs
  • 2 c. à café d’extrait naturel de vanille Sainte Lucie
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 340 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique Sainte Lucie
  • 1 pincée de sel Sainte Lucie
  • 115 g de sucre
  • 125 g de pépites de chocolat noir Sainte Lucie

Préparation

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 200° C (th 6-7).
  2. A toi de jouer : mélange les œufs avec l’extrait de vanille, le beurre fondu et la crème fraîche.
  3. Incorpore la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, les pépites de chocolat (mets 2 c. à soupe de côté pour le décor) et mélange l’ensemble.
  4. Répartis la pâte dans 12 moules à muffins puis décore les muffins avec les 2 c. à soupe restantes de pépites de chocolat.
  5. Demande à un adulte d’enfourner 15 à 20 min à 200°C (th 6-7).
  6. Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster ces jolis muffins de préférence chauds ou tièdes.
Pâtisseries