Muffins

aux 3 chocolats

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 2 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique  Sainte Lucie
  • 150 ml de lait
  • 125 g de Chunks  Sainte Lucie

Préparation

  1. Dans un saladier, mélange au fouet les oeufs et le sucre.
  2. Demande à un adulte de faire fondre les pépites de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  3. Ensuite ajoute ce mélange à la préparation oeufs et sucre.
  4. Une fois tout le tout bien homogène, ajoute, tout en remuant, la farine et la levure chimique.
  5. Verse ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
  6. Incorpore les chunks dans la pâte obtenue.
  7. Sors une plaquette de petits moules à muffins puis verse la préparation presque jusqu’au 2/3 des moules et enfourne à 210°C (th 7) pendant 20 minutes.
  8. Attends quelques minutes pour que les muffins refroidissent et se tiennent avant de les démouler.
  9. Tu peux servir les muffins avec une petite boule de glace tel un vrai p’tit Chef!
Muffin chocolat