Mousse

au café

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de réfrigération : 4 h

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe d’arôme naturel de café Sainte Lucie

Préparation

  • Mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche et faites cuire comme une crème anglaise (sans faire bouillir).
  • Quand la crème épaissit, retirez-la du feu et versez-la dans un saladier.
  • Ajoutez l’arôme naturel de café et fouettez.
  • Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Répartissez dans les coupes et gardez au froid pendant 4 heures.

Bon appétit !

 

Mousse café