Infos pratiques
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
2 kg de moules
30 g de beurre
2 c à s. d’échalote semoule Sainte Lucie
15 cl de vin blanc sec
1 c à c. rase de farine
1 c à s. de persil Saveurs du Potager Sainte Lucie
Sel Sainte Lucie
Poivre Sainte Lucie
Préparation
Grattez et lavez bien les moules.
Mettez-les dans une cocotte avec 1 noix de beurre, l’échalote et le vin blanc.
Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Dès qu’elles sont ouvertes, retirez les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Déposez-les dans 1 plat creux et gardez-les au chaud.
Remettez le jus sur le feu. Malaxez avec 1 fourchette 1 cuillerée à café de farine avec le même volume de beurre.
Incorporez le tout au jus de la cuisson des moules sur le feu. Laissez bouillir un instant. Salez poivrez.
Versez sur les moules. Saupoudrez de persil et servez.
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