Moules

marinières

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s. d’échalote semoule Sainte Lucie
  • 15 cl de vin blanc sec
  • c à c. rase de farine
  • 1 c à s. de persil Saveurs du Potager Sainte Lucie
  • Sel Sainte Lucie
  • Poivre Sainte Lucie

Préparation

  1. Grattez et lavez bien les moules.
  2. Mettez-les dans une cocotte avec 1 noix de beurre, l’échalote et le vin blanc.
  3. Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
  4. Dès qu’elles sont ouvertes, retirez les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Déposez-les dans 1 plat creux et gardez-les au chaud.
  5. Remettez le jus sur le feu. Malaxez avec 1 fourchette 1 cuillerée à café de farine avec le même volume de beurre.
  6. Incorporez le tout au jus de la cuisson des moules sur le feu. Laissez bouillir un instant. Salez poivrez.
  7. Versez sur les moules. Saupoudrez de persil et servez.
Moules marinières