Moelleux

au chocolat noisettes

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de chocolat
  • 75 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre Sainte Lucie
  • œufs
  • 125 g de sucre glace
  • 175 g de beurre

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat.
  2. Ajoutez le beurre en morceaux peu à peu et incorporez-le pour obtenir un crème bien lisse.
  3. Mettez la farine, les noisettes en poudre et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers et mélangez jusqu’à obtention d’une émulsion homogène.
  4. Versez le mélange chocolat-beurre sur cette préparation puis mélangez.
  5. Beurrez et farinez 6 moules individuels.
  6. Versez la préparation puis enfournez 10 min à 200°C.
  7. Servir tiède, avec un nappage caramel au lait.
Cheesecake chocolat