Mini pancakes

à la vanille

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :⠀

  • 2 œufs⠀
  • 25 cl de lait⠀
  • 50 g de beurre⠀
  • 1 c à café d’extrait naturel de vanille avec graines Sainte Lucie⠀
  • 200 g de farine⠀
  • 50 g de sucre en poudre ⠀
  • Sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique Sainte Lucie⠀
  • Huile⠀

Préparation

  1. Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélangez le tout et creusez un puits au centre. Battez les œufs dans le lait. Ajoutez l’extrait naturel de vanille et versez ce mélange dans le puits.⠀
  2. Fouettez doucement en incorporant petit à petit le mélange farineux. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Versez-le doucement dans la pâte en mélangeant sans arrêt. La pâte doit être lisse et un peu épaisse.⠀
  3. Huilez et faites chauffer une poêle. Déposez-y des petites cuillerées de pâte en les espaçant bien. Laissez la pâte s’étaler légèrement en cercle. Laissez cuire 2 minutes puis retournez les pancakes. Poursuivez la cuisson 2 minutes.⠀
  4. Retirez les minipancakes de la poêle et réservez-les. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.⠀
    Servez les pancakes chauds poudrés de sucre glace.⠀
Mini pancakes