Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélangez le tout et creusez un puits au centre. Battez les œufs dans le lait. Ajoutez l’extrait naturel de vanille et versez ce mélange dans le puits.⠀
Fouettez doucement en incorporant petit à petit le mélange farineux. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Versez-le doucement dans la pâte en mélangeant sans arrêt. La pâte doit être lisse et un peu épaisse.⠀
Huilez et faites chauffer une poêle. Déposez-y des petites cuillerées de pâte en les espaçant bien. Laissez la pâte s’étaler légèrement en cercle. Laissez cuire 2 minutes puis retournez les pancakes. Poursuivez la cuisson 2 minutes.⠀
Retirez les minipancakes de la poêle et réservez-les. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.⠀
Servez les pancakes chauds poudrés de sucre glace.⠀
Chez Sainte Lucie, le plaisir au quotidien est notre spécialité ! Découvrez nos nouveautés, recettes, codes promos... et partagez avec nous notre amour pour la cuisine.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OkPolitique de confidentialité