Macarons

d’Halloween

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Coques :
  • 125 g de poudre d’amandes Sainte Lucie
  • 40 g d’eau
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé Bourbon Sainte Lucie
  • 50 + 40 g de blanc d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • Colorant noir Sainte Lucie et orange
  • Ganache au chocolat noir :
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de pépites de chocolat noir Sainte Lucie

Préparation

Coques :

  1. Mixer la poudre d’amandes, le sucre vanillé et le sucre glace afin d’obtenir un mélange très.
  2. Faire cuire l’eau et le sucre en poudre à 118°C.
  3. Monter 50 g de blancs d’œufs en neige. Dès qu’ils sont mousseux, y verser le sirop en filet en fouettant à petite vitesse. Puis, battre à grande vitesse jusqu’à refroidissement.
  4. Ajouter cette meringue à la poudre d’amandes et au sucre glace. Ajuster la consistance avec les 40 g de blanc d’œufs brisés au fouet.
  5. Sur du papier sulfurisé dresser des disques de pâte avec une poche à douille.
  6. Laisser croûter 1 heure. Puis enfourner dans le four ventilé préchauffé à 140° pendant 10-12 minutes.

Ganache au chocolat noir :

  1. Porter la crème à ébullition.
  2. Hors du feu, y mettre le chocolat et le laisser fondre.
  3. Ajouter le beurre et mélanger.
  4. Garnir les macarons pendant que la ganache est encore souple.
Macarons