Gaufres

croustillantes

Infos pratiques

  • Temps de preparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique Sainte Lucie
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide Sainte Lucie
  • 4 c. à café d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel Sainte Lucie

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sel, la levure.
  2. Incorporez les jaunes d’œufs un par un, réservez les blancs.
  3. Rajoutez l’huile et mélangez.
  4. Rajoutez progressivement le lait tiède et l’extrait de vanille en mélangeant.
  5. Laissez reposer entre 1 h et 2h.
  6. Battez les blancs en neige ferme. Puis incorporez-les à la pâte.
  7. Faites cuire vos gaufres !
Gaufres belges