Gâteau moelleux

aux pommes

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :⠀

  • 1/2 sachet de levure chimique Saint Lucie⠀
  • 150 g de sucre⠀
  • 3 pommes⠀
  • 125 g de farine⠀
  • 150 g de sucre⠀
  • 2 sachets de sucre vanillé Sainte Lucie⠀
  • 2 œufs⠀
  • 100 g de beurre ramolli⠀
  • 1 c à café de cannelle Sainte Lucie

Préparation

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes en petits morceaux. ⠀
  2. Battez les œufs avec les sucres.
  3. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et les pommes. ⠀
  4. Beurrez un moule puis versez la pâte. ⠀
  5. Enfournez 45 minutes th.6 (180°C). Démoulez et laissez refroidir.
Gateau Sainte Lucie