Gâteau facile

à la vanille

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de beurre (10 g pour le moule)
  • 150 g de sucre semoule
  • 8 œufs
  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Préparation

  • Demande à un adulte de préchauffer le four à 180° (th.6).
  • Fais fondre le beurre, ajoute le sucre et mélange afin d’obtenir une crème lisse. Ajoute les jaunes d’œufs puis la farine et la cuillère d’extrait naturel de vanille.
  • Fais appel à un adulte pour monter les blancs en neige ferme puis incorpore-les délicatement à la préparation.
  • Verse dans un moule à manqué de 26 cm bien beurré et  demande à l’adulte qui t’accompagne de mettre au four 40 mn à 180°C (th.6).
  • Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau (le gâteau est cuit quand le couteau enfoncé à cœur ressort propre).

Huummm quel délice au gouter !

Gâteau