Gâteau au yaourt

au citron

Infos pratiques

Recette des Petits Chefs testée & validée par Sainte-Lucie

 

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

(Le pot de yaourt sert d’unité de mesure)

  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d’huile
  • 1 c. à soupe d’arôme citron Sainte Lucie
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique Sainte Lucie

1 pot de sucre

Préparation

  • Demande à un adulte de préchauffer le four à 160° (th 5-6)
  • Fouette 3 œufs dans un saladier avec le sucre.
  • Ajoute le yaourt, l’huile et l’arôme naturel de citron doux puis mélange bien.
  • Incorpore la farine et la levure chimique.
  • Verse cette pâte dans un moule à manqué beurré et demande à l’adulte qui t’accompagne de mettre au four pendant 40 minutes à 160°C (th 5-6).

Un délicieux gâteau pour le gouter!

 

 

Gâteau Yaourt Citron