Galette des Rois

à la frangipane

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de préparation pour frangipane Sainte Lucie
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 10 cl de lait (pour la préparation de la frangipane)

Préparation

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
  2. Prépare la frangipane suivant le mode de préparation.
  3. Déroule la première pâte feuilletée dans un moule de 25 cm, laisse dépasser 1  cm tout autour.
  4. Remplis avec la frangipane que tu as préparé.
  5. Recouvre avec la deuxième pâte feuilletée.
  6. Rabats les bords de la pâte vers l’intérieur en les soudant bien.
  7. Avec un pinceau, étale le jaune d’œuf sur le dessus de la tarte.
  8. Accompagné d’un adulte, fais de petites striures à l’aide d’un couteau et demande lui d’enfourner 40 min à 180°C (th 6).
  9. Une fois la galette prête laisse la refroidir et mets toi sous une table pour faire la distribution des parts au hasard!
Galette des rois