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Galette des rois
au chocolat
Infos pratiques
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
100
g de chocolat noir
2 pâtes feuilletées
50
g de beurre
mou
50
g de sucre en poudre
50
g de crème liquide
50
g d’amandes en poudre Sainte Lucie
2
œufs
1
pincée de sel
Amandes California
poudre
Préparation
Portez la crème à ébullition, et coupez le chocolat en morceaux.
Dès que la crème commence à bouillir, versez-la sur le chocolat, en remuant avec une spatule.
Réservez hors du feu, à température ambiante.
Mélangez le beurre mou et le sucre, puis incorporez 1 œuf et la poudre d’amande. Incorporez la ganache et réservez à température ambiante.
Garnissez une pâte de crème d’amandes au chocolat, en laissant un bord de 2 cm. Humidifiez le pourtour.
Recouvrez de la seconde pâte et soudez-la en pressant les bords.
Battez 1 œuf, puis badigeonnez le dessus de la galette en évitant de faire couler sur les bords soudés et la plaque. Placez 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Sortez la galette et badigeonnez-la une seconde fois.
Décorez avec un couteau, en prenant soin de ne pas percer la pâte !
Enfournez la galette pendant 10 min à 200°C, puis 30 min à 180°C (th 6). Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.
Dégustez froid ou tiède.
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