Florentins

aux amandes

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

Ingrédients pour 25 pièces environ

  • 75g de beurre
  • 80g de sucre en poudre
  • 2  cuillères à soupe de miel
  • 50g de farine
  • 100g d’amandes effilées grillées Sainte Lucie
  • 125g de pépites de chocolat noir Sainte Lucie

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. Couvrez 2 plaques pour le four de papier sulfurisé.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et le miel.
  4. Mélangez bien puis, à feu doux, incorporez la farine puis les amandes effilées grillées.
  5. Sur les plaques, à l’aide d’une cuillère à soupe, formez de petits tas de pâte bien espacés. Aplatissez légèrement puis enfournez 10 min.
  6. A la sortie du four, laissez refroidir et durcir puis recouvrez le verso des florentins avec votre chocolat fondu.
  7. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Astuce : Ajoutez quelques raisins secs  Sainte Lucie avec les amandes effilées grillées.
Florentin