Financiers

à la pistache

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 12 min 

Ingrédients

Pour 14 financiers pistache :

  • 90 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de pistache
  • 30 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Broyer les pistaches.
  4. Mélangez le sucre glace tamisé, la poudre d’amande, la poudre de pistache, le sucre vanillé et la farine puis ajoutez le beurre.
  5. Fouettez les blancs d’œufs avec un fouet pour qu’ils deviennent mousseux.
  6. Mélangez les blancs d’œufs à la préparation.
  7. Enfournez 12 minutes à 180°C.
Financiers à la pistache