d'Halloween - par Chef nini
– 100g de dattes dénoyautées
– 80g de purée de courge butternut
– 100g de flocons d’avoine
– 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide Sainte Lucie
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 2 pâtes à sucre orange Sainte Lucie
– 1 pâte à sucre verte Sainte Lucie
– un petit pic apéritif en bois
verte
orange
1,95€avec graines
4,49€moulue
1. Versez dans un mixeur les dattes, la purée de courge, les flocons d’avoine, l’extrait naturel de vanille liquide et la cannelle.
2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop liquide ajoutez des flocons d’avoine, si elle est trop sèche, ajoutez un peu de purée.
3. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix et aplatissez légèrement pour donner la forme d’une citrouille.
4. Prélevez dans la pâte à sucre orange des billes de la taille d’une noix et étalez finement.
5. Enveloppez chaque energy ball de pâte à sucre.
6. Pour réaliser l’effet citrouille, appuyez le corps du pic en suivant la courbe des boulettes pour y laisser une empreinte. Faites ceci sur l’ensemble de la bille pour obtenir une citrouille.
7. Au centre des citrouilles, enfoncez délicatement le manche d’une cuillère pour réaliser un petit creux.
8. Prélevez dans la pâte à sucre verte des boulettes de la taille d’un petit pois et façonnez-les en petits cônes. Badigeonnez la base la plus large d’un peu d’eau et placez dans le trou des citrouilles.