Cupcakes

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Infos pratiques

Pour 10 cupcakes

Ingrédients

Ingrédients pour 10 cupcakes

Pour les gâteaux :

  •  2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé intense Sainte Lucie
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 c à café d’extrait naturel de vanille Sainte Lucie
  • 1/2 sachet de levure chimique Sainte Lucie

Pour la crème :

  • 170 g de mascarpone
  • 70 g de sucre glace Sainte Lucie
  • Colorant en poudre rose et vert Sainte Lucie
  • Vermicelles arc-en-ciel Sainte Lucie

Préparation

  1. Dans un saladier battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille puis mélangez.
  3. Tamisez la farine et la levure puis l’ajouter au précédent mélange.
  4. Déposez dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis versez un peu de pâte.
  5. Remplissez les caissettes au 2/3 au maximum.
  6. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Mélangez délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé (ne pas trop remuer au risque d’obtenir une préparation liquide).
  8. Versez la pâte dans 2 bols. Puis ajoutez le colorant rose dans un bol et le vert dans l’autre (une pointe de couteau suffit).
  9. Décorez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrez-les de  vermicelles arc-en-ciel.
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