Crumble

aux fruits rouges

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 35 mm

Ingrédients

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 400 g de fruits rouges (framboises, cassis, fraises…)
  • 80 g de beurre (dont 10 g pour les fruits rouges)
  • 2 sachets de sucre vanillé intense Sainte Lucie
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel Sainte Lucie
  • 80 g d’amandes hachées Sainte Lucie

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Faites sauter à la poêle les fruits rouges, frais ou surgelés avec un peu de beurre et un sachet de sucre vanillé.
  • Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, l’œuf, le jaune des 2 autres œufs, le sel, les amandes hachées, le second sachet de sucre vanillé et 70 g de beurre fondu. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte sableuse.
  • Dans un moule à manqué, versez au fond un peu de pâte bien émiettée, puis les fruits rouges.
  • Répartissez bien, puis mettez le restant de la pâte par dessus.
  • Mettez à curie au four à 200°C (th. 6-7) pendant 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servez tiède avec une boule de glace à la vanille
Crumble aux fruits rouges