Crêpes tourbillon à l’arôme naturel Sainte-Lucie

Infos pratiques

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes (8 petites crêpes) : 

La pâte à crêpes :

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 15 g de sucre en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à café d’arôme naturel pour Crêpes Sainte-Lucie
  • 2 cuillère à soupe de crème caramel (environ 50 g)

Préparation

Les crêpes tourbillon.

  1. Mélangez la farine avec les œufs et le sucre en poudre, puis ajoutez le lait au fur à mesure en incorporant au fouet.
  2. Versez dans un second saladier environ 150 g de préparation et ajoutez la crème caramel.
  3. Verser la pâte dans une bouteille à coulis (facultatif).
  4. Ajoutez dans la pâte nature l’arôme naturel.
  5. Faites chauffer une poêle (22 cm) avec un peu d’huile. 
  6. Placez la bouteille à la verticale, pressez légèrement et réalisez une spirale. Sans bouteille à coulis, utilisez une cuillère à soupe pour réaliser le tourbillon.
  7. Attendez que la pâte au caramel cuise puis versez une petite louche de pâte à crêpe aromatisée par-dessus et procédez à une cuisson classique.
  8. Recommencez ainsi avec le reste de pâte.Servez ces crêpes avec de la confiture, du sucre, du sirop d’érable, etc…