Crêpes

à l’orange

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique Sainte Lucie
  • 4 œufs
  • 1 orange (pour son jus et son zeste)
  • 2 sachets de sucre vanillé intenses Sainte Lucie
  • 3 gouttes d’extrait naturel de vanille Sainte Lucie
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 10 cl d’arôme fleur d’oranger Sainte Lucie

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure.
  2. Incorporez les œufs un par un. Le mélange doit former une pâte bien lisse.
  3. Faites fondre le beurre et l’incorporer au mélange
  4. Ajoutez l’arôme fleur d’oranger, l’extrait naturel de vanille ainsi que le jus d’orange et le zeste.
  5. Puis ajoutez le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Laissez reposer 1 à 2 heure à l’air libre pour que la levure agisse.
  7. Ajoutez un peu de lait pour acquérir la texture souhaitée.
  8. Beurrez une poêle antiadhésive et placez-la sur feu vif.
  9. Versez-y une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en remuant la poêle.
  10. Laissez cuire quelques instants et retournez-la sur l’autre face. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre deux assiettes.
Crèpes