Portez à ébullition votre crème avec votre gousse de vanille.
Versez-la sur l’appareil œufs + sucre, puis remettez sur le feu.
Une crème anglaise se cuit à 89°C. Il faut la vanner et non la fouetter.
Pour cela à l’aide d’une cuillère en bois, faites un va et vient dans votre casserole dans votre crème.
Une fois les 89°C atteint, passez au tamis votre crème et laissez-la refroidir à température ambiante.
Maintenant que tout est bien froid, nous allons turbiner notre crème anglaise à l’aide de notre sorbetière jusqu’à l’obtention d’une crème bien épaisse et glacée.
Débarrassez-la dans un bol et ajoutez-y la pâte de pralin.
Pour les cookies :
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
Ajoutez l’œuf et éventuellement le sucre vanillé.
Concassez grossièrement les noisettes.
Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les noisettes. Mélangez bien.
Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d’une plaque de silicone. À l’aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
Cookies glacés au pralin :
Sortez la glace du congélateur 10 à 15 min avant de l’utiliser.
Tartinez 6 cookies d’une généreuse couche de glace et refermez en sandwich avec le reste des cookies. Pressez un peu les cookies puis égalisez la glace qui peut déborder.
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