Cookie-tartelette au Gianduja

Infos pratiques

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps d’attente : 3 heures

Ingrédients

Pour 6 personnes (12 biscuits) : 

• 200 g de pépites de chocolat noisette Gianduja Sainte Lucie

• 150 g de farine

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 1 œuf

• 80 g de beurre pommade

• 50 g de sucre en poudre

• 1 pot de caramel beurre salé

Préparation

  1. Mélangez le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf. Mélangez au fouet.
  2. Ajoutez la levure, la farine et 100 g de pépites de chocolat noisette Gianduja.
  3. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Façonnez un boudin, filmez-le et placez au frais pour 3 heures.
  5. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  6. Découpez le boudin de pâte en 12 parts et formez des cookies un peu épais (environ 1 cm – ils vont s’étaler à la cuisson).
  7. Placez sur la plaque et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
  8. À la sortie du four, lorsque les biscuits sont encore tendres, découpez un petit creux.

     

  9. Laissez refroidir.
  10. Remplissez le centre des cookies de crème caramel.
  11. Faites fondre au bain-marie les 100 g de pépites restantes.
  12. Recouvrez la crème caramel de du chocolat fondu.
  13. Faites prendre 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.