Cake aux noisettes

et pépites de chocolat blanc

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 100 g de beurre fondu
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique Sainte Lucie
  • 100 g de sucre
  • 125 g de noisettes en poudre Sainte Lucie
  • 125 g de pépites de chocolat blanc Sainte Lucie
  • 30 g de sucre glace Sainte Lucie

Préparation

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 220°C (th 7-8)
  2. De ton côté, fais fondre le beurre au micro-ondes et laisse-le refroidir.
  3. Fouette les blancs d’œufs afin de les faire mousser (sans les monter en neige). Mets-les de côté.
  4. Dans un autre saladier, mélange la farine avec la levure chimique, le sucre et les noisettes en poudre.
  5. Incorpore les blancs dans cette préparation peu à peu en remuant délicatement.
  6. Dès que la pâte est homogène, ajoute le beurre fondu puis mélange.
  7. Verse, ensuite, la pâte dans un moule à cake. Dépose les pépites de chocolat blanc et enfonce-les dans le centre de la pâte.
  8. Demande à un adulte d’enfourne le cake 40 min à 180°C (th 6).
  9. Laisse refroidir avant de démouler et saupoudre de sucre glace au moment de servir.
  10. Un délice pour les papilles !
Gâteau